Lichtmaschiene defekt

Zündaussetzer, Seitenständerschalter, Lichtmaschine usw.
Benutzeravatar
1VJ
Beiträge: 28
Registriert: Mo 29. Aug 2016, 23:27
Wohnort: EN-...

Lichtmaschiene defekt

Beitrag von 1VJ » Sa 29. Jul 2017, 12:57

Hallo zusammen,
Ich habe mir bei Tommotec für meine 1 vj eine neue Lichtmaschiene bestellt und diese gerade eingebaut. Nun springt sie nicht mehr an und hat fehlzündungen. Welchen Fehler könnte ich gemacht haben?
Ist nur meine Meinung.
Gruss Kai

Benutzeravatar
Henner
Administrator
Beiträge: 18666
Registriert: Mi 5. Jul 2006, 21:35
Wohnort: Gräfenberg
Kontaktdaten:

Re: Lichtmaschiene defekt

Beitrag von Henner » Sa 29. Jul 2017, 13:10

Warst Du am Pickup dran ?
Grüße, Henner

Admin XT600.de und XT-FOREN.DE

Benutzeravatar
1VJ
Beiträge: 28
Registriert: Mo 29. Aug 2016, 23:27
Wohnort: EN-...

Re: Lichtmaschiene defekt

Beitrag von 1VJ » Sa 29. Jul 2017, 13:47

Ich hab einen ersatz Limadeckel wo alles drin war..
Dort habe ich alles ausgebaut und neu verkabelt.
Den pickup.natürlich auch.
Ist nur meine Meinung.
Gruss Kai

Benutzeravatar
Henner
Administrator
Beiträge: 18666
Registriert: Mi 5. Jul 2006, 21:35
Wohnort: Gräfenberg
Kontaktdaten:

Re: Lichtmaschiene defekt

Beitrag von Henner » Sa 29. Jul 2017, 13:51

Ja was jetzt ? Neue LiMa oder was mit Deckel ?

Schau mal ob der Pickup richtig herum drin sitzt... also die Seite mit den 2 Metallnippeln richtung Rotor.
Ansonsten mal alle Kabel checken, richtig verdrahtet ?
Grüße, Henner

Admin XT600.de und XT-FOREN.DE

Benutzeravatar
1VJ
Beiträge: 28
Registriert: Mo 29. Aug 2016, 23:27
Wohnort: EN-...

Re: Lichtmaschiene defekt

Beitrag von 1VJ » Sa 29. Jul 2017, 13:53

Der sitzt richtig rum drin.Mit den kontakten richtung stator.
Ist nur meine Meinung.
Gruss Kai

Benutzeravatar
Henner
Administrator
Beiträge: 18666
Registriert: Mi 5. Jul 2006, 21:35
Wohnort: Gräfenberg
Kontaktdaten:

Re: Lichtmaschiene defekt

Beitrag von Henner » Sa 29. Jul 2017, 14:01

Sind die Kabel am Pickup richtig angeschlossen ? Ein Dreher dort und nix geht mehr.
Grüße, Henner

Admin XT600.de und XT-FOREN.DE

Benutzeravatar
1VJ
Beiträge: 28
Registriert: Mo 29. Aug 2016, 23:27
Wohnort: EN-...

Re: Lichtmaschiene defekt

Beitrag von 1VJ » Sa 29. Jul 2017, 14:13

Hatte alles abfotografiert. Gerade noch mal überprüft.
Ist nur meine Meinung.
Gruss Kai

Hiha
Beiträge: 2403
Registriert: Di 1. Jul 2003, 09:15

Re: Lichtmaschiene defekt

Beitrag von Hiha » Mo 31. Jul 2017, 07:04

Bei vielen Typen gehört der Deckel samt Innereien zum Rotor. tauscht man nur das Eine, kanns sein, dass es nicht mehr zusammenpasst. Spziell bei der 1VJ weiß ich das allerdings nicht.
Enthielt der Deckel ein Gebrauchtlichtmaschine, oder war das ein überholtes Teil?

Gruß
Hans

Benutzeravatar
1VJ
Beiträge: 28
Registriert: Mo 29. Aug 2016, 23:27
Wohnort: EN-...

Re: Lichtmaschiene defekt

Beitrag von 1VJ » Mo 31. Jul 2017, 07:09

Hallo,
in dem deckel war eine defekte original Lichtmaschiene verbaut.
Ich werd jetzt noch den Pickup tauschen.
Ist nur meine Meinung.
Gruss Kai

Benutzeravatar
1VJ
Beiträge: 28
Registriert: Mo 29. Aug 2016, 23:27
Wohnort: EN-...

Re: Lichtmaschiene defekt

Beitrag von 1VJ » Mo 31. Jul 2017, 19:29

Pickup tausch hat auch nichts gebracht.
Ist nur meine Meinung.
Gruss Kai

Antworten